Fruchtsäurepeeling
Ein strahlender Teint ist von zahlreichen Faktoren abhängig. Die alltäglichen Belastungen denen unsere Haut ausgesetzt ist, führen nicht selten zu einer Verdickung der obersten Hornschicht. Diese legt dann einen Grauschleier über unseren Teint und lässt die Haut stumpf und fahl aussehen.
In der modernen medizinisch-ästhetischen Kosmetik werden Peelings zunehmend auf Basis von Fruchtsäuren eingesetzt. Diese Fruchtsäuren sind zumeist ein natürliches Produkt aus pflanzlichen Lebensmitteln wie aus Weintrauben, Zitronen, Äpfeln, Orangen und Zuckerrohr. Anders als bei mechanischen Peelings, bei denen die Hautschicht mit feinen Schleifkörpern abgetragen wird, bewirkt beim Fruchtsäurepeeling die Fruchtsäure eine oberflächliche, feine Schälung der obersten, trockenen und verhornten Hautschichten. Die Haut wird spürbar glatter, erscheint frischer, reiner und feiner sowie jünger und gleichmäßiger. Das Fruchtsäurepeeling regt die Haut an, sich schneller zu regenerieren, die Kollagenproduktion wird angekurbelt und zudem kleine Fältchen und Hautunebenheiten gemildert. Die Hautporen und Aknenarben werden feiner, Pigmentflecken blassen ab.